大通国际

搜索
大通国际 全站首页 新闻资讯 广东新闻 查看内容

小手点亮蔚蓝共绘“航海梦想”,湛江举行庆祝第十五届“中国航海日”活动

2019-7-12 06:24| 发布者: quzhongrensan| 查看: 100| 评论: 0|原作者: 刘稳|来自: 来源:南方网

摘要:   2019年7月11日是第十五个中国“航海日”,今年的主题是“再扬丝路风帆 共筑蓝色梦想”。7月11日上午湛江海事局在码头开展庆祝“航海日”活动,邀请中小学生参观湛江海事局海巡船——“海巡0925”轮,并随船一起 ...

  2019年7月11日是第十五个中国“航海日”,今年的主题是“再扬丝路风帆 共筑蓝色梦想”。7月11日上午湛江海事局在码头开展庆祝“航海日”活动,邀请中小学生参观湛江海事局海巡船——“海巡0925”轮,并随船一起在湛江港内感受湛江航海历史文化底蕴。

  随着“海巡0925”鸣笛一分钟,活动正式拉开序幕,参加活动的中小学生按顺序上船,湛江海事局工作人员通过知识问答的方式向学生们普及航海知识和海洋知识,并在互动过程中介绍了“中国航海日”的历史沿革、现实意义和湛江在中国航海史上的重要地位。随后,工作人员依次带领学生参观船舶航行设备和应急救生装备,宣传暑期水上安全出行注意事项,学生随着船舶航行的脚步与海事人员的讲解,不断深入感受湛江大港口的发展与变迁,学生们在航行中纷纷表示,这次活动不仅仅对航海历史有了全方面了解,身为湛江人,更对湛江港这个汉代海上古丝绸之路始发港产生了满满的自豪感。

  据悉,此次的“中国航海日”活动是湛江海事局作为水上交通安全的主管机关服务航运发展的具体举措之一,近年来,湛江海事局不断致力服务临港工业发展,对接湛江“三个一”建设,持续为湛江发展贡献海事力量,更好的服务“一带一路”建设,助推湛江打造21世纪海上丝绸之路新起点。

  南方网全媒体记者 刘稳 通讯员 黄鸣鹤


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部