中山市民文明公约今天公布!这12句话,哪句最打动你?_大通国际

大通国际

搜索
大通国际 全站首页 新闻资讯 广东新闻 查看内容

中山市民文明公约今天公布!这12句话,哪句最打动你?

2019-5-16 02:22| 发布者: 崇尚简约| 查看: 78| 评论: 0|原作者: 罗丽娟|来自: 来源:南方网

摘要:   中山市民有自己的文明公约了!   5月15日,《中山市民文明公约》正式发布。下面我们一睹为快,看通过市民票选出来的文明公约,都有哪些内容:   友善待人不冷漠 诚实守信不欺诈   禁烟区域不吸烟 ...

  中山市民有自己的文明公约了!

  5月15日,《中山市民文明公约》正式发布。下面我们一睹为快,看通过市民票选出来的文明公约,都有哪些内容:

  友善待人不冷漠 诚实守信不欺诈

  禁烟区域不吸烟 公共场所不喧哗

  节俭用餐不浪费 爱护公物不损坏

  行车礼让不抢道 有序排队不争抢

  车窗楼上不抛物 垃圾分类不乱扔

  遛狗拴绳不留便 文明施工不扰民

  中山市民文明公约全民征集活动开展以来,通过网络邮箱、微信、手机APP、网站、邮寄信件的方式广泛进行征集,主办方共接收6.4万多条信息。

  据悉,中山市文明办邀请了社科专家、记者和市民群众参与市民公约的信息整理,将全民征集环节获取的6万多条信息遴选合并成30条公约内容供市民投票,共计收到19.5万人次投票。

  5月15日下午,中山市社会发展研究院副院长匡和平,曾登中国好人榜的中山好人李燕珍等人参加中山网“热点对话”节目,从社会治理、自身体会等角度对文明公约、文明城市建设进行了探讨。

  市民文明公约是市民自我管理、自我教育、自我服务、自我约束的行为规范和准则,是培育和践行社会主义核心价值观,提升市民思想道德素质和城市文明程度,深化精神文明建设的重要载体。据了解,全国许多城市已制订颁布市民文明公约,通过文明公约彰显市民共同营造美好家园的向心力。

  【图文】南方网全媒体记者 罗丽娟


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部